-- 闸口小学信息中心主办 -- 投稿信箱mailto:bwj7801-25@163.com  设为首页加为收藏联系我们
    | 学校动态 | 英语沙龙 | 校本资源 | 少先队 | 家长频道 | 教师天地 | 教育科研 | 德育之窗 | 校园文化 | 公告通知 | 行风建设
 当前位置:| 主页>德育之窗>
参观博物馆着装要正规
来源: 作者: 时间:2012-09-06 Tag: 点击:

 

参观时别穿得太随意

 博物馆、展览馆是一个环境相对特殊的场所,馆内展出的都是具有很高纪念价值的文物和艺术品,因此博物馆和展览馆对馆内环境的要求非常高,对参观者也有着一定的要求。比如在着装方面,由于馆内的气氛都是高雅的,所以如果参观者衣衫不整,就会和参 观环境产生很不协调的冲突。尤其是在炎热的夏天,不少游客都愿意到清凉宁静的博物馆里来参观,但有些人穿着背心、短裤、拖鞋,一副“乘凉”的样子,这对博物馆里的其他参观者、工作人员和展品都是一种不尊重、不讲“礼”的行为,会破坏整个参观氛围。

 注意事项:到博物馆参观前,应做好着装的准备。应该选择相对正式的服装,最好是着西装、打领带、穿皮鞋。

 博物馆里不要大声喧哗

 博物馆同图书馆一样,是一个讲究安静的场所,这会使参观者能静下心来感受艺术品带来的艺术美感。因此,参观者在馆内应该始终保持安静,尽量不高谈阔论,更不能大声喧哗。有些人在参观时看到一些令人赏心悦目的艺术品,常常会兴奋地招呼同伴来看,高声叫喊同伴的名字;有的旅游团在馆内集合时,导游也会大声寻找团员,这些做法都会导致馆内秩序混乱,影响了他人参观的情绪,分散了他人的注意力。

 展品不能乱摸

 博物馆里展出的艺术品都是十分珍贵的,有的展品甚至在世界上都是独一无二的,具有极高的价值。但少数参观者在参观时总是觉得“不过瘾”,一定要亲手摸摸展品,这种做法对展出的艺术品是一种极大的“伤害”,甚至会起到破坏作用。很多博物馆都有“不要触摸展品”的规定,对于那些价值极高的文物,博物馆也采取了设玻璃罩、隔离线等的保护措施。但不是每一件展品都有防护措施,如果参观者不遵守基本的规定,博物馆“防不胜防”。

 注意事项:在参观时,观众应注意查看展品旁的说明,这样做既可以了解展品的基本情况,也会对其价值作出判断。有些展品的说明文字中会有明显的“禁止触摸”的标志,参观者应留心查看。

 





】 【关闭窗口
 
宜兴教学信息网 宜兴体育教学网 师生博客 海棠在线 宜兴教学信息网
闸口小学新闻中心版权所有
新闻热线:0510-87888909;0510-87881232 投稿信箱 mailto:bwj7801-25@163.com  
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2008/09/18 15:33:32