-- 闸口小学信息中心主办 -- 投稿信箱mailto:bwj7801-25@163.com  设为首页加为收藏联系我们
    | 学校动态 | 英语沙龙 | 校本资源 | 少先队 | 家长频道 | 教师天地 | 教育科研 | 德育之窗 | 校园文化 | 公告通知 | 行风建设
 当前位置:| 主页>德育之窗>
闸口小学教师职业行为“八个不准” 责 任 书
来源: 作者: 时间:2017-12-28 Tag: 点击:

 

闸口小学教师职业行为“八个不准”

    为进一步落实学校管理职责,规范教师职业行为,促进教育持续健康发展,特制定本责任书。

一、 责任内容

严禁教师发生以下行为:

1、在教育教学活动中发布违背党和国家方针政策、悖离社会主义核心价值观的言论。

2、体罚或者以侮辱、歧视等方式变相体罚学生。

3、在教研科研、优质课评比、职务评审、荣誉称号评选等方面弄虚作假、以权谋私或者搞私下交易。

4、组织、要求学生参加校内外有偿补课或者组织、参与校外培训机构针对学生的有偿补课。

5、向学生推销商品或者强制学生订购教辅资料、音像制品、学习用具、生活用品、商业保险或者组织参与针对学生的经营性商业行为。

6、以任何方式收受、索要学生及家长的礼品礼金、有价证券和支付凭证等或者要求学生家长为个人谋取私利

7、无正当理由不服从工作安排、不完成教育教学任务。

8、违规向市外中小学校推荐生源并从中谋取不正当利益。

二、责任追究

如果教师发生上述违规行为,教师所在学校必须及时开展调查处理。若学校调查处理不力,则取消学校评先评优资格,追究校长管理责任,给予校长必要的组织处理。

本责任书一式两份,市教育局一份,学校一份。

 

 

 

 

 

                      宜兴市教育局                 责任学校(单位)

 

 

                      负责人:                        负责人:

  

 

                    二○一年九月                       ○一年九月





】 【关闭窗口
 
宜兴教学信息网 宜兴体育教学网 师生博客 海棠在线 宜兴教学信息网
闸口小学新闻中心版权所有
新闻热线:0510-87888909;0510-87881232 投稿信箱 mailto:bwj7801-25@163.com  
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2008/09/18 15:33:32