-- 闸口小学信息中心主办 -- 投稿信箱mailto:bwj7801-25@163.com  设为首页加为收藏联系我们
    | 学校动态 | 英语沙龙 | 校本资源 | 少先队 | 家长频道 | 教师天地 | 教育科研 | 德育之窗 | 校园文化 | 公告通知 | 行风建设
 当前位置:| 主页>德育之窗>
感重阳敬老之情,扬中华尊老之风——闸口小学举行退休教师返校活动
来源: 作者:周琦 时间:2018-10-17 Tag: 点击:

 

岁岁重阳,今又重阳,1017日上午,闸口小学的退休老教师们又重新回到了这里,齐聚底楼大会议室,共度重阳佳节。


本次活动由闸口小学退休老校长缪其芳主持。活动开始,来自五(2)班的学生代表孟思娜作贺词,她代表全体同学为退休教师们送上节日的问候,祝愿他们生活幸福,健康长寿。

接着,上周刚在宜兴市经典诵读比赛中斩获金奖的同学们,为老教师们表演了精彩的诵读节目《惜时·劝学》,获得了他们的连连赞叹。


表演结束,平璇莹校长向老教师们汇报了一年来学校的发展和取得的成就。过去的一年中,学校进一步提炼了学校办学理念,精致了学校文化建设,提高了学校教学质量,在全市各类活动比赛中均获得喜人成绩。退休老教师们坐在干净整洁校园里,看着精心布置的教室,听着学校的成果,都为自己曾经是这里的一名教师而感到自豪。学校的不断发展感动了老教师,他们表示虽然自己已不在学校任职,但仍愿意为学校贡献出自己的一份力量。

 

最后,平校长再次感谢全体退休教师。她表示没有老教师们的艰苦奋斗,就没有学校今天的发展成就,学校的发展需要得到大家关注和指导,希望老前辈们继续发挥余热,对学校的建设和发展多提宝贵意见。

本次活动开始前,我校还在各班开展了“家书传情,家风润德”的书信征集活动,一封封写给老人们的书信承载着两代人之间浓浓的情意。


此次活动展现了闸口小学尊老爱老的精神风貌,唤醒了埋在每一位师生心中敬老爱老的种子,为闸口小学的德育工作起到了重要的推动作用。





】 【关闭窗口
 
宜兴教学信息网 宜兴体育教学网 师生博客 海棠在线 宜兴教学信息网
闸口小学新闻中心版权所有
新闻热线:0510-87888909;0510-87881232 投稿信箱 mailto:bwj7801-25@163.com  
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2008/09/18 15:33:32