本页主题: [征文]纪念红军长征胜利70周年征文 (请大家及时跟帖) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

风行者
特殊贡献奖 宣传大使奖
级别: 总版主


精华: 12
发帖: 1188
威望: 4511 点
金钱: 14487 RMB
注册时间:2006-02-27
最后登录:2017-12-22

 [征文]纪念红军长征胜利70周年征文 (请大家及时跟帖)

铁一般的意志
——纪念红军长征胜利70周年
三(1)班 芦琳

“1936年的11月16日是阴历小雪,大别山的寒冬到了,狂风卷着雪花,铺天盖地。就在这天晚上,当人们还沉浸在梦乡里的时候,红25军每人背着三天的干粮、两双草鞋,冒着风雪,从罗山县何家冲出发,开始了艰难的长征。”
看到这里,我不禁疑惑了:只有三天的干粮、两双草鞋,红军是怎样进行长征的啊?
“没有衣服,战士们只能找些破旧的野兽皮披在身上,以抵御严寒……”这需要多么大的毅力啊!想想我们现在,一到冬天就穿起了漂亮的棉袄或是羽绒服,还有暖气、空调……“饥饿了,战士们找不到吃的,只能找到很少的树枝树皮,或者是干草等等,没有水喝,就从地上抓一把雪来吃,有的战士甚至把枪皮带、旧皮鞋等等用水泡了煮这吃,咬都咬不动……”而我们呢?我们却拿着大把的零花钱,有了薯片还要冰淇淋,吃了麦当劳还要吃肯得基,想想红军战士在长征途中的艰苦生活吧,不要身在福中不知福啊,我们今天的幸福生活是红军战士用鲜血和生命换来的啊!
让我们学学红军那种坚韧的精神,他们具有的是铁一般的意志,我们无论做什么事,也要不怕困难,坚持到底,争取最后的胜利!
                                      指导老师:王律锋
前进,前进,前进进!
——纪念红军长征胜利70周年
三(1)班 陈晶
一转眼,70年过去了,红军长征胜利已经70周年了。
毛泽东阐述长征的意义时说:“长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,长征是播种机。它散布了许多的种子在十个省内,发芽、长叶、开花、结果,将来会有收获的。”而最终长征的胜利为红军的抗日斗争打下了坚实的基础。
红军两万五千里长征留下了许许多多可歌可泣的英雄故事。在千千万万的英雄中,我最佩服牛红军。他曾和部队失去了联络,但是他始终不屈不挠地寻找部队。有好几次他都差点追上大部队,但是多错过了,但他没有气馁,依然沿着红军的足迹追寻着……他走走停停,停停走走,白天不便行动就晚上走,大路不便就走小路,干粮吃光了就沿途讨饭,讨不到饭就抓些活鱼生吃,或者就吃草根。最后,他终于赶上了大部队。
不止是牛红军,其他的红军战士也是在长征途中经历了各种磨难,有的还为此献出了生命,但是他们不畏艰辛,勇往直前,最终取得了胜利!
前进,前进,前进进!正如《义勇军进行曲》中所唱,我们要继承长征人的精神,勇往直前,开拓进取,为建设祖国而奋斗!
                                      指导老师:王律锋


爱之桃源——我的个人主页
本人简介:比武大郎高,比“肥猫”苗条多了,比猴子长得帅,比要饭的有钱,要车有摩托,要房,有一套,300平米的哪,和别墅差不多,在环境幽雅的乡下。本人爱好幻想,喜欢做白日梦,常常莫名其妙很忧郁。
顶端 Posted: 2006-06-13 19:38 | [楼 主]
八岁孩童
原创先锋奖 特殊贡献奖 贴图大师奖 终身成就奖 幽默大师奖
级别: 管理员


精华: 15
发帖: 3836
威望: 3589 点
金钱: 29378 RMB
注册时间:2006-02-06
最后登录:2017-07-16

 

好样的~~~~
顶端 Posted: 2006-06-13 20:33 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
海棠论坛 » 精品作文投稿区

Total 0.010187(s) query 4, Time now is:01-16 22:01, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate Code © 2003-08 PHPWind.com Corporation