本页主题: 诚实守信是做人立业的根本 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

八岁孩童
原创先锋奖 特殊贡献奖 贴图大师奖 终身成就奖 幽默大师奖
级别: 管理员


精华: 15
发帖: 3836
威望: 3589 点
金钱: 29378 RMB
注册时间:2006-02-06
最后登录:2017-07-16

 诚实守信是做人立业的根本

诚实守信是中华民族的传统美德,是中华民族精神的重要组成部分。千百年来,我国人民十分重视诚实守信。今天,诚实守信作为每个公民必须遵守的基本道德规范,自然也是每个少年儿童的基本思想品德要求。
  古往今来,人们乃至全社会为什么都极力推行诚实守信呢?这是因为诚实守信是人之本,业之根。
  当我看了《卓恕守信》这篇文章时,十分震惊,想不到主人公卓恕如此守信。文章写的是三国时期的吴国,有个人叫卓恕。他为人笃守信用,从不食言,只要是答应了的事就立即去办。他与人约会,纵然遇到急风暴雨和雷电冰雪,也都没有不如期到达的。一次与诸葛亮约定某天某日当再来拜访。到了这一天,正在宴请的诸葛亮,想到卓恕的约定,便放下了筷子,停止了食饮等候起卓恕来。赴会的宾客大都认为,从会稽到建业相距千余里,路途中很难说不会遇到艰难险阻,怎么一定就能如期到达?不一会儿,卓恕真的到了,所有的人都惊呆了。
  看了这篇文章后,使我深深地懂得了一个道理:诚实守信是每个公民的基本道德要求。人生在世,要立身处世,有所作为,就要讲诚信,做一个诚实守信的人。
顶端 Posted: 2006-06-15 20:58 | [楼 主]
风行者
特殊贡献奖 宣传大使奖
级别: 总版主


精华: 12
发帖: 1188
威望: 4511 点
金钱: 14487 RMB
注册时间:2006-02-27
最后登录:2017-12-22

 



爱之桃源——我的个人主页
本人简介:比武大郎高,比“肥猫”苗条多了,比猴子长得帅,比要饭的有钱,要车有摩托,要房,有一套,300平米的哪,和别墅差不多,在环境幽雅的乡下。本人爱好幻想,喜欢做白日梦,常常莫名其妙很忧郁。
顶端 Posted: 2006-09-15 14:27 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
海棠论坛 » 精品作文投稿区

Total 0.011423(s) query 4, Time now is:03-20 15:50, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate Code © 2003-08 PHPWind.com Corporation