本页主题: 爱心伴随我们成长 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

一棵小草
级别: *

发帖: *

爱心伴随我们成长

[hide=1] 爱心伴随我们成长
——读《熔铸中华魂》有感
宜兴市闸口小学五
一个“爱”字把我们中华民族紧紧凝聚起来,一个“爱”字还将促使中华民族完成祖国复兴的历史使命!是啊,当我看完《熔铸中华魂》中的“爱心伴随我们成长”这篇文章时,我思潮起伏,感慨万千。
文中的肖波踢球骨折后,在家躺着难熬之时,是同学们的爱心给了他最大的鼓舞和力量,也使他学会了关爱别人;上海龙苑中学为残疾同学捐献轮椅,并长期护送他上学……同学们的爱心在一次次平凡的助人为乐行动中体现,良好品德也就在一次次付出中闪光。
其实,我们每个人从出生的那一天起,就承受着别人的关爱,也在关爱着别人。你们看,这些事不就发生在我们身边吗?
每当我们学习遇到难题的时候,老师那耐心地指导,让我们感动万分;每当我们生活上遇到困难的时候,老师那如妈妈般细心地关爱和照顾,温暖着我们的心;每当我们做错事情的时候,老师那善意地批评,使我们懂得了如何做人……
尤其是同学们的友爱使我感受到了集体的温暖。记得有一次,我在放学回家的路上,由于我骑车走神,刹那间就:”吻”上了别人的车,那结果可想而知了.车和我都受了伤.我住了一个月的医院。在那令人难忘的又痛又闷的日子里,幸亏同学们一放学就来看我。他们一来,有的就给我补课,有的给我讲趣闻,有的给我看课外书……同学们的爱心给了我最大的鼓舞和力量,使我忘了伤痛。
回到了学校,回到了同学们中间,我真正体会到了集体的温暖.渐渐地,我也学会了去帮助别人。要是谁学习上遇到了困难,我就会毫不犹豫地帮助他,直到他弄懂为止;要是谁弄丢了学习用品,我也会毫不吝啬的把自己的给他;要是谁有了烦恼,我也送上关心与安慰的话语.我学会了关爱别人,同时我也享受着由此带来的快乐.
古往今来,中华民族正是用爱心构筑了凝聚力。有爱心凝聚才会国富民强。如果我们从现在做起,从身边的事情做起,与同学互相帮助,互相爱护,舍己助人,乐于奉献,我们中华民族就永远不可战胜![/hide]
顶端 Posted: 2006-03-08 14:29 | Unkown [楼 主]
风行者
特殊贡献奖 宣传大使奖
级别: 总版主

发帖: 1188

好作文!
帮你顶一下!

爱之桃源——我的个人主页
本人简介:比武大郎高,比“肥猫”苗条多了,比猴子长得帅,比要饭的有钱,要车有摩托,要房,有一套,300平米的哪,和别墅差不多,在环境幽雅的乡下。本人爱好幻想,喜欢做白日梦,常常莫名其妙很忧郁。
顶端 Posted: 2006-03-08 14:34 | 1 楼
八岁孩童
原创先锋奖 特殊贡献奖 贴图大师奖 终身成就奖 幽默大师奖
级别: 管理员

发帖: 3836

发到主页上~~~
顶端 Posted: 2006-03-08 15:01 | 2 楼
梦里水乡
终身成就奖 特殊贡献奖 宣传大使奖 贴图大师奖 原创先锋奖

发帖: 472

楼上的帮他发一下,
论坛需要快乐
http://blog.sina.com.cn/u/1269517297
顶端 Posted: 2006-03-08 15:08 | 3 楼
八岁孩童
原创先锋奖 特殊贡献奖 贴图大师奖 终身成就奖 幽默大师奖

发帖: 3836

发了发了~~~
顶端 Posted: 2006-03-08 15:18 | 4 楼
木林枫
级别: 新手上路

发帖: 55

哈哈
忙忙碌碌,又要到冬天了!希望在冬天来临前,多收获一些,多贮存一些!
顶端 Posted: 2006-03-09 08:05 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
海棠论坛 » 精品作文投稿区

Total 0.011957(s) query 4, Time now is:03-20 15:08, Gzip enabled