本页主题: 英语“语感”怎么产生? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

风行者
特殊贡献奖 宣传大使奖
级别: 总版主


精华: 12
发帖: 1188
威望: 4511 点
金钱: 14487 RMB
注册时间:2006-02-27
最后登录:2017-12-22

 英语“语感”怎么产生?

单词是英语的基础,但单凭记住单词,无法学好英语

只有记住单词,才能学好阅读、听力、写作等等,单词是基础。

但如果你的阅读的速度和准确性不行,考试时也不能得高分。

另外,听力、写作也需要长期的专门训练。  

英语语感图

“知识误痕”

英语和语文课文中每个句子和整篇都分析得过于透彻,会产生课文的“知识误痕”,不但不能学好,反而阻碍进步,尤其是阻碍“语感”的产生。背文章比分析文章更好。  

有人做英语单选题目时,非要把句子的语法分析清楚不可。随着一些不很符合语法规律句子的积累,随着错误分析的积累,就会产生语法的“知识误痕”,“语感”就很难产生。  

阻碍语感产生的因素

除了“知识误痕”外,孤立的背单词有明显的局限,就是往往只能记住单词的一种或者几种汉语意思,但英语单词并不与汉字都一一对应,孤立背单词,单词的引申词义、辨析、搭配很难真正掌握,这样,某句话的理解就会出现偏差,偏差积累多了,“语感”就很难产生。

 

产生语感

产生语感有两种大的方法,一种是保持轻松愉悦振奋的心情,通过“泛读”、“泛听”、“随意写”等方法随心所欲、自然而然的产生语感。另外一种是提高“狠劲”,通过“背文章”、“经常修改和改写自己以前写过的文章”等方法提高英语的知识确信度,从而提高“语感”。

例如,“背文章”这种方法,就是选好文章后,不断重复,直到记准记牢,在这个过程中,还要仔细体味语言的精妙细微之处,重复的次数多了,达到脱口而出的程度,语感就产生了。

摘自 《辛雷学习方法》


爱之桃源——我的个人主页
本人简介:比武大郎高,比“肥猫”苗条多了,比猴子长得帅,比要饭的有钱,要车有摩托,要房,有一套,300平米的哪,和别墅差不多,在环境幽雅的乡下。本人爱好幻想,喜欢做白日梦,常常莫名其妙很忧郁。
顶端 Posted: 2007-12-05 10:47 | [楼 主]
八岁孩童
原创先锋奖 特殊贡献奖 贴图大师奖 终身成就奖 幽默大师奖
级别: 管理员


精华: 15
发帖: 3836
威望: 3589 点
金钱: 29378 RMB
注册时间:2006-02-06
最后登录:2017-07-16

 

000960,600888,002203 明珠 600867,002118, 600392,600397,000407

建设银行

顶端 Posted: 2008-05-14 20:47 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
海棠论坛 » 英语ABC

Total 0.028783(s) query 4, Time now is:03-21 14:27, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate Code © 2003-08 PHPWind.com Corporation