本页主题: 读《好妈妈》后感 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

八岁孩童
原创先锋奖 特殊贡献奖 贴图大师奖 终身成就奖 幽默大师奖
级别: 管理员


精华: 15
发帖: 3836
威望: 3589 点
金钱: 29378 RMB
注册时间:2006-02-06
最后登录:2017-07-16

 读《好妈妈》后感

今天我读了冰心奶奶的一篇文章《好妈妈》,通过这篇文章让我明白了每个人心中自己的妈妈都是好妈妈,却不知道好妈妈背后所付出的艰辛。拥有一个好妈妈绝不是妈妈一个人的事。

这篇文章大概内容是这样的:一个星期天,“我”对“我”的妈妈感到诸多的不满:抱怨她做事没有计划,家里乱糟糟的;“我”嫌弟妹吵我写作业,怨妈妈不好好管他们;又怨妈妈没有帮我洗刚穿了一天就弄脏的衣服。这时候“我”就佩服起了邻居李大娘,她们家总是干干净净、整整齐齐,于是“我”便去了李大娘家做功课。到了李大娘家,他们正好要去看电影,他们的女儿永珍和永瑛主动要求自己洗衣服和做饭,还把自己的功课安排得井井有条。这时我立刻想到妈妈天天忙,“我”却从未帮妈妈干过一样家务事,还不停地给妈妈找麻烦。想到这,“我”羞愧极了,立刻赶回家帮妈妈做起了家务。

看到这里我一阵脸红,我们现在这些“小皇帝”“小公主”,不就是和文章中的“我”一样吗!我发现做妈妈的往往是最累的,要做饭、洗衣、买东西……妈妈已经够忙了,而我们还要添乱:妈,零食没了!妈,我的小人书呢?妈……我们每日只知道享受着好妈妈无微不至的照顾,还会嫌这嫌那,完全不懂得体贴父母。

读了这篇文章我知道:我们都应该向文章中的永珍和永瑛姐妹俩学习,不光要在学校成绩优秀,做一个好学生,在家也要做个好孩子,帮助爸爸妈妈完成一些力所能及的家务事;不要像文中的“我”一样,总是抱怨妈妈,什么事都扔给妈妈去做。我希望同学们都可以帮助父母干一些家务活,不要在星期日我们都休息的时候,而我们亲爱的妈妈还得为我们加班。也许我们以前没有做到,但只要和文章中的“我”一样有知错就改的精神,一切都不算晚。马上就三八妇女节了,让我们在这一天大声地对妈妈说:“你真是我的好妈妈!”

顶端 Posted: 2010-12-14 21:38 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
海棠论坛 » 班级日记专栏

Total 0.009287(s) query 3, Time now is:01-16 22:45, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate Code © 2003-08 PHPWind.com Corporation