本页主题: 团结就是力量——《七小罗汉》观后感 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

八岁孩童
原创先锋奖 特殊贡献奖 贴图大师奖 终身成就奖 幽默大师奖
级别: 管理员


精华: 15
发帖: 3836
威望: 3589 点
金钱: 29378 RMB
注册时间:2006-02-06
最后登录:2017-07-16

 团结就是力量——《七小罗汉》观后感

今天,我和同学们看了一部电影《七小罗汉》。这是一部搞笑的功夫喜剧电影,可其中却暗示着“团结就是力量”的真理。

《七小罗汉》讲述了这样一个故事。山上有一座寺庙,寺庙里住着一个武艺高深的老和尚和多、来、米、发、索、拉、西七个小和尚。老和尚每天都在叫教小和尚们北斗七星罗汉阵,而小和尚们却很调皮,无心练功,经常捉弄师傅。一天,师傅不辞而别,四个对寺庙里宝藏虎视眈眈的坏蛋九纹龙、小巫、师爷、大傻来到寺庙,与小和尚们展开了“殊死搏斗”。没想到,竟弄巧成拙,让九纹龙得到了项羽的黄金盔甲。小和尚们被打的“落花流水”,最后在师傅的帮助下,使出北斗七星罗汉阵打败了九纹龙。这部电影告诉我们:只要团结一心,就能战胜许多困难。

在动物界中也有这样的事。在人类眼中,蚂蚁是那么渺小,蚂蚁的力量是那么微不足道。但科学家的一个实验,让我们改变了这一看法。科学家把一盘点燃了的蚊香放到蚁穴口。蚂蚁们一开始很惊慌,不知所措,到处乱窜。渐渐地,蚂蚁们像被谁领导着似的,都迅速奔向蚊香,用尾端喷出蚁酸,灭了火。几分钟后,科学家又把一支火势更大的蜡烛放到了蚁穴口。蚂蚁们似乎有了经验,不再像上次那样慌张,都冲向蜡烛,一个一个上,前扑后继,这样持续了好几分钟,终于把大火给灭了。

我还听过这样一个故事。一班和二班每班派出10人“对战”,经过多番比赛后,成绩相同。评委们商讨后,决定加一个决胜题:用砖石在地面砌一条长10米,宽1米的道路,10分钟内,一条路加一分。一般的人都各自砌自己的路,而二班的人觉得10分钟内一人砌一条路是不可能的,便合作共砌一条路。最后,一班以一分之差与胜利失之交臂。

团结力量大!我们常常会遇到许多困难,但只要团结一致,就一定会获得成功!

顶端 Posted: 2010-12-14 21:40 | [楼 主]
帖子浏览记录 版块浏览记录
海棠论坛 » 精品作文投稿区

Total 0.008971(s) query 3, Time now is:01-16 22:19, Gzip enabled
Powered by PHPWind v6.3.2 Certificate Code © 2003-08 PHPWind.com Corporation