-- 闸口小学信息中心主办 -- 投稿信箱mailto:bwj7801-25@163.com  设为首页加为收藏联系我们
    | 学校动态 | 英语沙龙 | 校本资源 | 少先队 | 家长频道 | 教师天地 | 教育科研 | 德育之窗 | 校园文化 | 公告通知 | 行风建设
 当前位置:| 主页>学校动态>
闸口小学邀请吴胜东副科长作有效教学专题讲座
来源: 作者: 时间:2012-02-06 Tag: 点击:

 

为更好地探讨有效教学,进一步提高教师专业素养,25上午,闸口小学邀请普教科吴胜东副科长来校进行了有效教学专题讲座。
 
吴胜东副科长作了题目为《改革课堂教学提升教学质量》的讲座,他从当前教育改革的方向强调了教学质量的重要性,进而提出课堂教学在质量中得重要地位,并就课堂教学中需要关注和重视的十方面谈了自己的体会,分别是:课堂教学目标要明、课堂教学教态要亲、课堂教学教授要清、课堂教学互动要频、课堂教学手段要新、课堂教学方法要灵、课堂教学训练要精、课堂教学挖掘要深、课堂教学关注要均、课堂教学评价要真。
 
吴胜东副科长用幽默生动的语言将自己观点与他了解的国内一些专家观点、优秀学校、教师的经验巧妙结合与大家分享,并重点谈了作为一所农村小学,作为农村教师在课堂教学中需要注意的方面,让全体教师听来感觉非常亲切且具有一定的可操作性。
 
唐小克校长对讲座进行了总结,并要求全体教师在新学期中结合这十方面向课堂教学要质量,实现新突破,新发展。




】 【关闭窗口
 
宜兴教学信息网 宜兴体育教学网 师生博客 海棠在线 宜兴教学信息网
闸口小学新闻中心版权所有
新闻热线:0510-87888909;0510-87881232 投稿信箱 mailto:bwj7801-25@163.com  
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2008/09/18 15:33:32