-- 闸口小学信息中心主办 -- 投稿信箱mailto:bwj7801-25@163.com  设为首页加为收藏联系我们
    | 学校动态 | 英语沙龙 | 校本资源 | 少先队 | 家长频道 | 教师天地 | 教育科研 | 德育之窗 | 校园文化 | 公告通知 | 行风建设
 当前位置:| 主页>学校动态>
开一树海棠 撒满园芬芳——记汤建英名师工作室研讨活动
来源: 作者: 时间:2018-04-01 Tag: 点击:

 

一丛梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠。三月的闸小吐露着满盈的春意,盛放的海棠喜迎佳客。327日上午,特级教师汤建英校长带领汤建英名师工作室成员莅临闸口小学,对学校的数学青年教师进行专业指导。

工作室成员分别认真聆听了陈雪老师执教的一年级《认识1元及1元以下的人民币》、崔淑君老师执教的二年级《角的初步认识》、邵舜仪老师执教的三年级《面积的含义》和徐小可老师执教的五年级《分数的意义》。

 


课后,大家分组对四位教师进行专业点评和指导,从教学设计、教学目标、教学过程、课堂组织、教学效果等多个环节进行掐脉诊断,中肯地指出不足,并就改进措施进行了详细说明。她们还重点从关注课堂提问的精炼有针对性、发挥学生自主探究以及如何让课堂更加有深度等方面提出了许多宝贵的意见和建议。


几位年轻教师通过本次活动进一步认识到自己课堂中存在的不足,解决了教学中的困惑,受益匪浅,也从中深受启发,表示在今后的教学工作中要更多地钻研教材,吃透教材,多向专家学习理念和经验,努力提高自身教学能力,促进自身更好更快成长。

寄语春园百花道,需争青春好时光。年轻教师是学校发展的生力军,我校通过随堂听课、师徒青蓝结对、外出学习培训、专家听课指导等有效措施,为青年教师的成长成才提供学习的平台。闸小全体教师也将在专家引领下不断努力前行,进一步提高学校的整体教学水平,使闸小这朵“海棠”无芳自香,越开越美。






】 【关闭窗口
 
宜兴教学信息网 宜兴体育教学网 师生博客 海棠在线 宜兴教学信息网
闸口小学新闻中心版权所有
新闻热线:0510-87888909;0510-87881232 投稿信箱 mailto:bwj7801-25@163.com  
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2008/09/18 15:33:32