-- 闸口小学信息中心主办 -- 投稿信箱mailto:bwj7801-25@163.com  设为首页加为收藏联系我们
    | 学校动态 | 英语沙龙 | 校本资源 | 少先队 | 家长频道 | 教师天地 | 教育科研 | 德育之窗 | 校园文化 | 公告通知 | 行风建设
 当前位置:| 主页>学校动态>
弈棋明智 启迪童心——闸口小学在宜兴市国际跳棋比赛中喜获佳绩
来源: 作者: 时间:2018-04-23 Tag: 点击:

 

42122日,闸口小学首次参加宜兴市国际跳棋比赛的18名选手沉浸在棋艺的智慧海洋里,在黑白棋盘上排局布阵、行棋点兵。他们沉着应战、发挥水平,获得团体丙组第一、甲组第二、乙组第三的佳绩,其中蒋斌涯、周峰、陈籽诺同学分别获男子甲组、男子丙组、女子丙组冠军。

 


国际跳棋是一种古老的棋类游戏,远在古埃及法老时期就已存在。它除了能锻炼学生的记忆力和思维能力,更重要的是培养学生坚忍不拔的毅力。2017年下半年开始,闸口小学就将国际跳棋作为学校校本课程,通过外聘教练教学和学校老师培训相结合,对有兴趣学习跳棋的同学进行训练,并在一年级体育课中开展国际跳棋课程,从低年级开始培养学生的兴趣,努力为学生拓展学习视野,丰富学习经历,培养学生的思维能力。


正所谓一子错,满盘皆输。小小棋子里蕴含着丰富的人生哲理,下棋能够让孩子们从中明白“走好每一步”的人生准则。国际跳棋走进闸小课堂,丰富了学校的校本课程内容,有利于开发学生的智力,提高学生的综合素质,从而培养善思善学的闸小学子。闸口小学将继续持之以恒,努力在今后的比赛中再创佳绩。





】 【关闭窗口
 
宜兴教学信息网 宜兴体育教学网 师生博客 海棠在线 宜兴教学信息网
闸口小学新闻中心版权所有
新闻热线:0510-87888909;0510-87881232 投稿信箱 mailto:bwj7801-25@163.com  
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2008/09/18 15:33:32