-- 闸口小学信息中心主办 -- 投稿信箱mailto:bwj7801-25@163.com  设为首页加为收藏联系我们
    | 学校动态 | 英语沙龙 | 校本资源 | 少先队 | 家长频道 | 教师天地 | 教育科研 | 德育之窗 | 校园文化 | 公告通知 | 行风建设
 当前位置:| 主页>学校动态>
凝心聚力迎督导,锐意进取促发展--闸口小学迎接素质教育综合督导
来源: 作者: 时间:2018-05-22 Tag: 点击:

 

51011日,市政府督导室主任、教育局副局长柳志贤带领市教育局督导评估组和学区责任督学一行9人,对闸口小学教育教学进行为期两天的素质教育综合督导,和桥镇吴林镇长和胥静逸副镇长、文教办蒋小芬主任陪同督导。

10日上午督导组听取了平璇莹校长作的题为《凝心聚力 锐意进取 用心谱写闸小新篇章》的自评报告,报告从文化特色、学校管理、德育实践、队伍建设等六个方面,多层次、多维度、全方位汇报了学校近三年级来的发展思路、建设情况、办学成果。随后督导组专家在学校六位小导游的带领下饶有兴致地参观了校园,特色鲜明、文雅精巧的校园环境和自信大方的小导游给督导组成员留下了深刻印象。督导组专家随即分工查看了学校各项工作的台账资料,对学生、教师进行了问卷调查,与学校行政、教师个别访谈。


下午,督导组成员听取4位老师的常态课,包括语文、数学、音乐,并与任课老师进行深入探讨交流。名师指点高屋建瓴,闸小教师顿有一了千明之感。

11日上午,督导组全体成员就检查情况从理念与成效、规范与管理、德育工作、教学工作、师资与发展、设备与利用六个方面对本次综合督导情况进行了系统全面的反馈。督导组对学校精细化的管理,团结协作、率先垂范的班子队伍,积极向上、富有朝气的教师精神面貌,细致有效、贴地而行的德育工作,稳步提升的教学质量,朴实美丽的海棠文化……都给予高度的赞誉。

 


同时,督导组专家提出:学校应整合地域资源,努力办有特色的学校。做小美德育,分年级细化养成教育训练要求,丰富学生成长体验。加强德育骨干队伍和青年教师培养,打造学科品牌,采用个性化教师监督机制等,合理而又科学性的建议定会给闸小发展注入新的活力。

此次素质教育综合督导是对闸口小学办学成效的一次大检阅,闸小全体师生将以此为新的起点,坚持“建有文化品位的校园,办规范有特色的学校;塑有思想智慧的教师,育合格有特长的学生”的发展思路,践行脚踏实地的做事原则,进一步优化学校管理,深化教学改革,不断提升办学品位,真正让每一个农村孩子享受优质教育,让闸小这株海棠无芳自香,自在绽放。





】 【关闭窗口
 
宜兴教学信息网 宜兴体育教学网 师生博客 海棠在线 宜兴教学信息网
闸口小学新闻中心版权所有
新闻热线:0510-87888909;0510-87881232 投稿信箱 mailto:bwj7801-25@163.com  
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2008/09/18 15:33:32