-- 闸口小学信息中心主办 -- 投稿信箱mailto:bwj7801-25@163.com  设为首页加为收藏联系我们
    | 学校动态 | 英语沙龙 | 校本资源 | 少先队 | 家长频道 | 教师天地 | 教育科研 | 德育之窗 | 校园文化 | 公告通知 | 行风建设
 当前位置:| 主页>学校动态>
俏娃走山舞绮梦,闸小蹁跹放百灵--闸口小学舞蹈队在市“百灵鸟”文艺汇演中喜获金奖
来源: 作者: 时间:2018-05-22 Tag: 点击:

 

517日,一年一度的无锡市中小学生“百灵鸟”文艺汇演小学舞蹈专场在江苏省宜兴中学展开激烈的角逐。闸口小学的舞蹈《走山的孩子》在高手如云的比赛中喜获金奖,消息传来全校雀跃。

“台上一分钟,台下十年功。”成绩的取得离不开孩子们的辛勤付出和老师们的悉心指导,成功的背后也凝聚了闸小每个老师团结合作、和衷共济。为了给训练提供良好的硬件基础,开学初学校专门装修开辟了舞蹈房,每天的社团活动孩子们都早早地集合排练。每一个动作,每一个表情,每一个造型,几十次的重复,无数次的纠正,汗水交织着泪水,可孩子们从来都不嫌苦,永远那么认真,永远那么刻苦。比赛临近,她们更是卯足了劲儿,克服学业困难,加排晚归,全身酸疼不喊累,就为了台上瞬间的绽放。聪颖纯美的孩子们用努力诠释了了自强不息的闸小精神。


 

舞台上,灯光下,孩子们以澎湃的激情、饱满的热情、翩然的舞姿、多变的队形,用心表现了山里孩子纯真无邪的同伴情谊和对美好生活的渴望,动情的演出深深震撼了现场的每一位观众。


 

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。通过这次汇演的成功,更好地提升了闸口小学学生的艺术素养,给孩子无穷的喜悦和自信,迎接他们的是下一次梦想的征程。

在今后的工作中,闸口小学会把学生的艺术发展放在重要的位置,融情引导,育合格有特长的学生,永怀真心,让闸小的孩子都能绽放别样的美丽。

 





】 【关闭窗口
 
宜兴教学信息网 宜兴体育教学网 师生博客 海棠在线 宜兴教学信息网
闸口小学新闻中心版权所有
新闻热线:0510-87888909;0510-87881232 投稿信箱 mailto:bwj7801-25@163.com  
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2008/09/18 15:33:32