-- 闸口小学信息中心主办 -- 投稿信箱mailto:bwj7801-25@163.com  设为首页加为收藏联系我们
    | 学校动态 | 英语沙龙 | 校本资源 | 少先队 | 家长频道 | 教师天地 | 教育科研 | 德育之窗 | 校园文化 | 公告通知 | 行风建设
 当前位置:| 主页>学校动态>
爱意洒满课堂,书香充盈校园--闸口小学召开《让学生看见你的爱》青年教师读书交流会
来源: 作者: 时间:2018-08-30 Tag: 点击:

 

我校一直以来发扬东坡精神,传承海棠文化,始终把打造“书香校园”作为校园建设的重点,并取得了一定成果。为进一步激发青年教师读书的兴趣,养成每日读书的好习惯,让青年教师不断充实自己,提高个人素养,品味书香,共同打造“书香校园”,暑假期间学校要求青年教师阅读了教育教学专著。829日,闸口小学全体青年教师集中会议室,以沈丽新老师的《让学生看见你的爱》为主题进行青年教书读书交流会。


交流过程中,青年教师们从自己的阅读经历出发,联系自己的工作实际和生活经验,畅谈了自己的读书感悟。

李娟老师的《让学生看见你的爱》向大家传达了自己信念——让我们像阳光一样引领孩子成长成自己喜欢的样子,我们的教育才真正开始。既然我们爱学生,就让我们的爱让学生们感受到,也让我们的爱更久一些。夏丽媛老师通过自己的教学实例告诉大家要做一个温柔的、不易生气的老师,让学生感受到呵护与关爱。高思语老师从“学生”的角度出发,回忆学生时期老师对自己的爱,深刻感悟,明白了当成为一名教师之后应该如何去爱学生。

 

交流结束后,平校长对每位教师的读后感作了点评,指出读书是每位老师专业成长必需的生命方式,读书是最长远的备课,最好的教学准备,每位青年教师都应坚持读书,多读好书,让爱意洒满课堂,书香充盈校园。






】 【关闭窗口
 
宜兴教学信息网 宜兴体育教学网 师生博客 海棠在线 宜兴教学信息网
闸口小学新闻中心版权所有
新闻热线:0510-87888909;0510-87881232 投稿信箱 mailto:bwj7801-25@163.com  
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2008/09/18 15:33:32