-- 闸口小学信息中心主办 -- 投稿信箱mailto:bwj7801-25@163.com  设为首页加为收藏联系我们
    | 学校动态 | 英语沙龙 | 校本资源 | 少先队 | 家长频道 | 教师天地 | 教育科研 | 德育之窗 | 校园文化 | 公告通知 | 行风建设
 当前位置:| 主页>英语沙龙>
英语“语感”怎么产生?
来源: 作者: 时间:2008-12-17 Tag: 点击:

 

单词是英语的基础,但单凭记住单词,无法学好英语

只有记住单词,才能学好阅读、听力、写作等等,单词是基础。

但如果你的阅读的速度和准确性不行,考试时也不能得高分。

另外,听力、写作也需要长期的专门训练。  

英语语感图

“知识误痕”

英语和语文课文中每个句子和整篇都分析得过于透彻,会产生课文的“知识误痕”,不但不能学好,反而阻碍进步,尤其是阻碍“语感”的产生。背文章比分析文章更好。  

有人做英语单选题目时,非要把句子的语法分析清楚不可。随着一些不很符合语法规律句子的积累,随着错误分析的积累,就会产生语法的“知识误痕”,“语感”就很难产生。  

阻碍语感产生的因素

除了“知识误痕”外,孤立的背单词有明显的局限,就是往往只能记住单词的一种或者几种汉语意思,但英语单词并不与汉字都一一对应,孤立背单词,单词的引申词义、辨析、搭配很难真正掌握,这样,某句话的理解就会出现偏差,偏差积累多了,“语感”就很难产生。

 

产生语感

产生语感有两种大的方法,一种是保持轻松愉悦振奋的心情,通过“泛读”、“泛听”、“随意写”等方法随心所欲、自然而然的产生语感。另外一种是提高“狠劲”,通过“背文章”、“经常修改和改写自己以前写过的文章”等方法提高英语的知识确信度,从而提高“语感”。

例如,“背文章”这种方法,就是选好文章后,不断重复,直到记准记牢,在这个过程中,还要仔细体味语言的精妙细微之处,重复的次数多了,达到脱口而出的程度,语感就产生了。

摘自 《辛雷学习方法》




】 【关闭窗口
 
宜兴教学信息网 宜兴体育教学网 师生博客 海棠在线 宜兴教学信息网
闸口小学新闻中心版权所有
新闻热线:0510-87888909;0510-87881232 投稿信箱 mailto:bwj7801-25@163.com  
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2008/09/18 15:33:32